Free-lance.ru – снова экспериментирует?

Free-lance.ru – снова экспериментирует? Ну, вот мы и дождались очередных изменений от администрации самой популярной биржи фриланса Free-lance.ru. На этот раз было принято решение полностью перейти на «сделки без риска». Теперь работа возможна только в таком режиме и ни как иначе. Более того, со вчерашнего дня вводится запрет на обмен контактными данными на сайте. За нарушение правил системы – как всегда предполагается блокировка аккаунтов (без возможности восстановления).

Другими словами, мы наблюдаем, что Free-lance.ru перешел на уже хорошо известную схему работы текстовых бирж, но намного более сложную и неудобную. Лично меня такой вариант, как и раньше, не устраивает. Опять какие-то  опрометчивые решения, принятые без учета мнения фрилансеров и заказчиков. Это уже не первый раз, когда Free-lance.ru "вытворяет безобразие".

Естественно фрилансеры и их заказчики очень сильно потеряют в гибкости работ. Представьте, вам нельзя будет пообщаться в Skype, нельзя созвониться по телефону, нельзя написать на Email – все только через биржу. 

А оплата? Комиссия системы за «сделку без риска» – 7% (от суммы заказа) с заказчика и 3% с исполнителя. Прибавьте сюда комиссию за денежные переводы по вашим реквизитам (как обычно Webmoney – 0,8%, Яндекс.Деньги-1% и т.д.). Но про этот вопрос нужно будет еще уточнить, я точно не уверен.


Одно скажу определенно, и заказчики и фрилансеры будут крепко связанны по рукам, зато наступит всеми так сильно обожаемая стабильность и надежность. Теперь и фрилансеры и заказчики получат гарантии выполнения условий работы (за счет функции «резервирования денежных средств»). 

Хотя, на самом деле, здесь играет роль не столько безопасность (потому как фактов мошенничества ничтожное количество по отношению к общему числу заказов), сколько финансовый вопрос. Ведь тысячи, десятки тысяч, а то и сотни тысяч людей пользовались ресурсом Free-lance.ru, но сама биржа от этого ничего не имела. Да были платные аккаунты, платная реклама на сайте и еще несколько способов монетизации, но видимо этого оказалось недостаточно. И вот теперь мы стали свидетелем очередного «эксперимента» от самой популярной биржи фрилансеров на просторах СНГ.

Логическим продолжением станет введение партнерской программы на этой бирже. Но решится на этот шаг администрация Free-lace.ru или нет, мы узнаем позже. Будем дальше наблюдать за событиями, адаптироваться и искать наиболее выгодные пути заработка на фрилансе (копирайтинге).
Желаю интересных вам заказов и больших гонораров!

Ну а пока что могу предложить временное решение проблемы - продавайте свой контент через текстовые биржи и тематические форумы.

P.S.

У меня одного закрались подозрения, что администрация преднамеренно по чуть-чуть изменяла правила системы и принцип работы своей биржи, чтобы пользователи успели привыкнуть и опробовать новую систему работы или вам тоже так кажется?

P.P.S.

Отдельное спасибо Нелли, за вовремя предоставленную информацию!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google