Почему вы до сих пор зарабатываете копейки?

Рассказ глазами заказчика


почему вы до сих пор зарабатываете копейкиВот уже несколько месяцев (а может быть и лет) вы тщетно пытаетесь найти хороших заказчиков на бирже фриланса. Но почему-то у вас ничего не получается.

В чем же проблема? Что стоит делать по-другому и как опережать конкурентов?

Т.к. мне часто приходится выступать не только в роли исполнителя, но и в роли заказчика, а мой опыт сформирован на основании сотен мелких, крупных и очень крупных заказов – я могу дать достаточно объективную оценку вашим неудачам.

Не обязательно, что те вещи, о которых я буду говорить в этой статье, случались в вашей практике. Но вам обязательно нужно прочитать данную заметку и применить новые знания на практике.

Я не хочу никого оскорбить данной заметкой! Моя цель – помочь вам добиться успеха. А для этого нужно стать лучшим специалистом.

И так, поехали!

Совсем недавно нам для одного проекта потребовался фрилансер. Работа была срочная и трудоемкая, но и оплата большая. Если не отвлекаться на другие заказы, не лениться и действительно выложиться по полной, то за 10 дней можно было заработать 2000$.

Работа на одного человека + 10 дней + 2000$. Сложите в уме все слагающие и сделайте вывод – на что вы готовы, чтобы зарабатывать такие деньги?

А как вы думаете, на что были готовы претенденты на роль нашего фрилансера?

Я вам скажу – НИ НА ЧТО!

90% желающих хотели только получить деньги, но делать что-то, что выходит за рамки их комфорта оказались не готовы.

Начнем с банального, с ответов на бирже фриланса. Проект публиковался в общем доступе, и отвечать могли все желающие. Ничего сверхъестественного не требовалось – просто внимательно прочитать задание, правильно ответить на проект, доказать, что он (она) действительно умеют делать работу качественно (предоставить примеры предыдущих работ) и сдержать свое слово.

Это кажется трудным? Мне кажется – нет! Но, судя по исполнителям, это просто МЕГА СЛОЖНО!

Да, чтобы заинтересовать заказчика, иногда приходится оставить в проекте ответ, состоящий больше, чем из одного слова. Может даже написать несколько предложений! (ого!)

На этой стадии, как правило, отсеивается половина лодырей.

Дальше, если проект реально дорогой, ради одной только возможности его получить, нужно быть онлайн и максимально быстро отвечать на сообщения заказчика. Если вы заходите на биржу фриланса один раз в сутки, то забудьте о хороших заказах! Их уже давно разобрали ваши более усердные конкуренты.

В-третьих, вам необходимо быть специалистом в какой-то узкой области. Простых копирайтеров слишком много, но вот переводчиков – в разы меньше (особенно, если переводить приходится даже не с английского языка, а с какого-нибудь итальянского языка).

Будьте специалистом, учитесь тому, что не умеют другие. Вы просто обязаны приносить больше пользы, чем остальные.

Ну и последнее – ВСЕГДА держите свое слово! 

- Сказали, что выполните работу в срок – разбейтесь в лепешку, но сделайте.
- Сказали, что сделаете за 100$, даже не заикайтесь о повышении цены! Даже если работа оказалась сложнее, чем вы думали.

Когда сумма проекта превышает вашу зарплату на работе в несколько раз, стоит включать режим подсчета выгоды. Обязательно выполняйте проект до конца, и только после переигрывайте условия будущего сотрудничества. А если вы еще выполните свою работу лучше, чем от вас ожидали, то заказчик вряд ли откажет вам в увеличении гонорара.

- Если вы что-то пообещали, но внешние обстоятельства мешают вам сдержать свое слово:

1) Обязательно предупредите заказчика и объясните ему ситуацию.
2) Найдите того, кто сделает работу за вас или заплатите часть гонорара, чтобы нанять помощника и успеть выполнить работу в срок.
3) 1001 раз перепроверьте все детали:

- Установили новую программу (например, Word)? Протестируйте ее!
- Поменяли модем? Проверьте, чтобы он работал на все 100%.
- Вас неожиданно вызывают на работу? За 200$ в день, я думаю, можно и больничный оформить…

Когда мне нужно успеть выполнить срочную работу, я начинаю работать уже в 6 утра, и заканчиваю глубоко за полночь. Естественно, что такой режим у меня исключительно редко (когда срочные заказы есть), но когда надо – я готов работать в режиме «non-stop».

Надеюсь, принцип вы осознали. Большие деньги – это всегда выход за рамки привычного и комфортного. Работать обычно, как вы привыкли – здесь не подойдет! Выкладываться надо по полной. И тогда деньги станут вашим верным спутником по жизни!

А теперь, важная информация!


Специально для того, чтобы вы повысили свой доход с копирайтинга, я записал для вас обучающий курс «Как правильно искать заказы и работать с заказчиками». Всего за 499 руб. вы можете получить полный сборник самых важных советов по увеличению прибыли. И уже через несколько часов после изучения курса с первого же заказа окупить стоимость данного курса!

 



Посмотреть описание курса и ознакомиться с его содержимым вы можете по этой ссылке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google