Отзыв о Majordoma или почему мой сайт не работал

ХостингИстория нашей дружбы началась уже давно. Осенью 2011 года, когда я только начинал создавать сайт tutext.ru, мне срочно нужен был хороший хостинг. В те времена я «обитал» на еще более ужасном, и, не побоюсь этого слова – ОТСТОЙНОМ хостинге (не буду упоминать его имени).

И вот, по совету одного моего знакомого, я решил воспользоваться услугами компании Majordoma.ru. C самого начала мне понравился хостинг, понравились тарифы и понравилась техническая поддержка этого проекта.

За счет того, что я никогда не обрезаю реферальных ссылок и позволяю заработать привлекшим меня людям лишнюю копеечку, мой знакомый получил бонус. Но что интереснее всего, я тоже получил бонус – месяц бесплатного хостинга. Там, оказывается, была акция, если регистрируешься по реферально ссылке, то бонус получают оба: и тот, кто привлек меня, и я сам.

Но суть не в этом. Мне помогли перенести сайт на новый хостинг, и какое-то время все было хорошо. На протяжении 6-8 месяцев сбои происходили довольно редко, хостинг работал относительно стабильно. Но потом началось что-то необычное. Целая череда бед – то DOS атака, то сервер завис, то проблемы в дата-центре и т.д. Причин мне нарассказывали уйму и каждый раз предлагали переместить мой сайт на другой более разгруженный сервер. Я соглашался и еще месяц не имел проблем. Пока этот «более разгруженный» сервер снова не набивали всяким хламом (десятками и сотнями других сайтов). Сразу после этого стабильность снова падала, и начинались очередные проблемы.

Вот так у меня снова появились мысли о смене хостинга. Последней каплей стало то, что весь декабрь сайт практически каждый день был недоступен либо работал с перебоями. Техподдержка отвечала очень редко (1 раз в сутки в лучшем случае) и выдавали шаблонные ответы на тему «у нас проблема, приносим свои извинения». 



Дальше я попробовал стребовать неделю хостинга бесплатно - компенсация за постоянные сбои, но и здесь мне пришлось вести долгую переписку с выяснением всех обстоятельств и доказательством того, что мой сайт действительно не работал, чтобы получить компенсацию. Кстати, только вчера прислали письмо, в котором говорилось, что моя просьба рассмотрена и одобрена – мне предоставляют месяц бесплатного пользования. Вот только поздно уже.

А все потому, что на новогодних праздниках, сервер на котором располагался мой сайт, просто сгорел. И неделю никто ничего не думал восстанавливать. А когда спохватились, то выяснилось, что сайт будет обновлен до двухнедельной давности, что все новые статьи и комментарии будут утеряны и многие другие неприятные мелочи.

majordomaЯ пролистал отзывы о хостинге Majordoma и обнаружил, что подобные проблемы были у десятков других людей, которые также лавинообразно высказывали весь свой негатив и переходили на другие хостинги.

Теперь я был точно уверен, что дальше ждать не имеет смысла, и опросил своих знакомых по поводу того, каким хостингом пользуются они сами. В результате мой выбор пал на две хостинг компании. Но одна из них выделялась дерзко низкими ценами (в 3 раза дешевле, чем я платил до этого) и я просто для теста заказал хостинг на месяц и купил новый домен (у регистратора webnames.ru).

После этого я приступил к «тестированию» технической поддержки, стал забрасывать их всякими вопросами и просьбами. И нужно признать, поддержка показала себя на хорошем уровне. Отвечают быстро, по теме, все что прошу – выполняют. В общем, я теперь с большим уважением смотрю на эту компанию, хоть и до сих пор пугаюсь низких их цен хостера hostia.ru. И, тем не менее, сайт tutext.ru я все-таки перенес на их сервера. Время покажет, «кто есть кто».
Классный хостинг
Если вы будете выбирать хостинг для своего сайта, то на сегодняшний день я советую вам именно hostia.ru (за такие копейки даже думать не стоит, сразу заказывайте).




Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google