А вы, сколько книг прочитали за свою жизнь?

А вы, сколько книг прочитали за свою жизнь? Недавно мне понадобилось посчитать количество книг, которые я прочел за все время. Честно говоря, я никогда не задумывался над этим вопросом раньше. И не сохранись большая часть книг на моих полках, я бы так и не смог посчитать, сколько же книг я прочел.

Посмотрев на свои книжные полки, я насчитал там чуть больше сотни художественных книжек. Чуть позже я вспомнил, что в детстве я тоже читал очень много художественной литературы. Эти книги и сегодня продолжают стоять на далеких книжных полках (в другой комнате). Дальше я начал считать электронные книг, которые прочитал на компьютере. Получилась тоже солидная цифра.


В результате общее количество книг, которых я прочитал, составило около 300 штук.

Учитывая, что раньше я увлекался исключительно жанром фэнтези, и каждую книгу перечитывал по пять-шесть раз, то можно сказать, что я прочел больше 1000 книг.

Для некоторых эти цифры могут показаться большущими, ведь у нас не принято читать книги. Только изредка, когда совсем скучно и нечего делать. Чтобы хоть как-то убить время. Но на самом деле, это очень маленькая цифра. Сейчас я это понимаю и стараюсь исправиться.

А качество литературы? Мы читаем: сказки, детективы, журналы и газеты, статьи на сайтах и почтовые рассылки. Все, что угодно, но не правильные книги! Однажды мне открыли глаза на это. И теперь, на моих книжных полках появляется только правильная литература.

Сегодня меня интересуют уже другие книжки:

- Психология
- Биографии успешных людей
- Копирайтинг, SEO копирайтинг
- Спорт, правильное питание, здоровье
- Отношения, семейная литература
- Маркетинг, реклама, продажи
- Тайм менеджмент
- Саморазвитие (лучшие книги по саморазвитию)
- Фотография
- Бизнес
- и т.п
.

Воодушевленный своими результатами подсчета, я также решил посчитать количество фильмов, которые уже посмотрел. Ну, с этим было намного проще. У меня большая коллекция фильмов храниться на компьютере. На данный момент это 288 полнометражных фильмов. Многие фильмы я также пересматривал по нескольку раз. Некоторые удалял сразу после просмотра (не люблю хранить «шлак»). И того, в общей сумме я насчитал больше 1000 просмотренных фильмов.

Эта цифра меня немного огорчила. Ведь получается, что на просмотр фильмов я потратил намного больше времени, чем на чтение книг. Теперь буду стараться изменить это. «Задача минимум» – сравнять количество прочитанных книг с количеством просмотренных фильмов. «Задача максимум» - количество прочитанных книг должно быть в два раза больше!

Отписывайтесь в комментариях кто сколько книг прочитал. Сколько фильмов просмотрел. И высказывайте свое мнение относительно вопроса «правильной литературы».

Если вам понравилась эта статья, можете поставить «мне нравится» на кнопки, расположенные под формой комментариев.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google