Новая жизнь на free-lance.ru

Новая жизнь на free-lance.ru Не так давно администрация всем известной биржи фриланса free-lance.ru внесла изменения в правила пользования ресурсом. В результате те фрилансеры, которые не имеют аккаунта PRO, теперь могут оставлять только 3 ответа на проекты в месяц! Прошло время, волнения поутихли, народ попривык, теперь можно и посмотреть на результаты. 

Обладатели аккаунтов ПРО как работали, так и продолжают работать. Их нововведения совершенно никак не коснулись. Что касается основной массы новичков и дешевой рабочей силы, так их стало в разы меньше. Такое понятие как демпинг практически исчезло со страниц free-lance.ru, по крайней мере, уменьшилось в разы. Заказчики на изменения реагировать и не собирались, как предлагали копейки, так и продолжают предлагать. Вот только желающих за эти копейки работать на free-lance.ru почти не осталось. Со временем думаю "дешевые" заказчики тоже либо мигрируют с free-lance.ru либо пересмотрят свои взгляды на стоимость работ (что вряд ли). 

Очень сложно стало новичкам, ведь по сути если free-lance.ru и не превратилась в закрытую площадку, то стремительно к этому идет. Сначала намудрили с подсчетом рейтинга, так что догнать и обогнать лидеров стало практически невозможно. Теперь лишили новичков возможности получить опыт, первых заказчиков и заказы. Что дальше ожидать? 

Надеяться на то, что изменение в правилах системы заставит многих перейти на ПРО, на мой взгляд, было недальновидно. Такие прогнозы можно назвать очень оптимистичными, но никак не реалистичными. Основная масса исполнителей, не имеющих ПРО, просто перешла на другие ресурсы. 

Была ли данная "чистка" фриланса попыткой администрации увеличить свой доход или просто способом разогнать плохих фрилансеров, пока неизвестно. Будем работать дальше и следить за ситуацией.

P.S.

А вот и новые изменения на Free-lance.ru (ссылка откроется в новом окне).

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google