Первая ошибка копирайтера. Курсы копирайтеров

Почему ошибки начинающих копирайтеров имеют место быть и нужно ли их бояться? Если вдуматься, то вопрос оказывается риторическим, ведь профессионалами не рождаются, а становятся. Должно пройти время, прежде чем человек сможет приобрести новый навык и добиться хороших результатов. Фриланс тому не исключение, впрочем, как и копирайтинг.

Но хватит лирических отступлений, давайте приступим к вопросу изучения ошибок, а также способов преодоления этих самых ошибок.

Самая первая ошибка начинающего копирайтера в том, что приходит он в копирайтинг не ради получения навыка написания статей и даже не ради повышения собственной грамотности. Приходит «копирайтер новичок» ради денег. Ему рассказали знакомые и друзья, либо он сам нашел информацию в интернете, что есть такой способ выкачивания денег из интернета. Тут же сотни других «недокопирайтеров», которые имели глупость разбрасываться громкими фразами, что фриланс это круто и фриланс это легко, а копирайтинг – вообще мечта, подтверждают правильность пути новоявленного копирайтера новичка! Мол, вам всего лишь нужно «начать и закончить». Но на самом деле копирайтинг это обычный вид деятельности, такой же, как дизайнерство, программирование, seo-продвижение и многое другое.

Спустя пять лет работы копирайтером, я могу сказать, что для меня копирайтинг это легко, круто и вообще незаменимо. Но! Это спустя много лет упорной работы, сотни исписанных страниц бумаги и миллионы напечатанных символов в текстовых редакторах. Сейчас для меня это стало естественным и приятным. Я могу говорить, что это легко и даже необходимо. Вот только всем, кто прочитает данные строки, не станет легче, вам, читающим эту статью, не будет проще. Мои слова не заменят ваш опыт и не сократят тот путь к успеху, который проложила вам ваша судьба.

Более продвинутые и наученные опытом стараются избегать изобретения велосипедов и предпочитают обучаться на ошибках пионеров и прочих «впереди идущих», чему и способствуют курсы копирайтеров. Да, некоторых или может даже многих ошибок можно избежать путем изучения специализированных курсов. Можно придать ускорение и значительно сократить путь развития своих профессиональных навыков копирайтинга, но, тем не менее, они не заменят ваши действия. Ведь даже если вам понадобится просто открыть кошелек и положить туда деньги заказчика, вам нужно будет это сделать, а не просто лежать дома на диване и смотреть телевизор. Я, конечно, привел весьма утрированный пример, который в реальной жизни вряд ли случится, но, тем не менее, надеюсь, принцип вы поняли.

Работать в копирайтинге нужно, причем не покладая рук. Хорошо если у вас уже есть навык работы с компьютерами и навыки пользования интернетом на уровне опытного пользователя. Тогда многие вопросы для вас будут менее ресурсозатратными. Тем не менее, путь становления копирайтером с полного новичка до профессионала прошли уже многие люди, так что и вы сможете. Главное чтобы желание имелось.

Запомните одну вещь, в копирайтинге деньги никто просто так давать вам не будет. Что бы там не обещали всякие гуру, магистры копирайтинга и шаманы с бубнами ?. Ну а тем, кто просто хочет найти себя, определиться в своем предназначении и развить в себе навыки талантливого писателя – добро пожаловать. Копирайтинг намного интереснее и круче, чем работа на заводе. Лично для меня это так.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google