Как выжить фрилансеру (копирайтеру)

Как выжить фрилансеру

 Прошло то время, когда можно было спокойно уволиться с работы и полностью посвятить себя фрилансу, а виной тому время (извиняюсь за тавтологию). Да, именно время, ведь прошло уже достаточно много времени с момента получения популярности фрилансом. Многие уже успели себя попробовать в этой среде, некоторые остались и даже прочно обосновались во фрилансе. Тем же, кто приходит во фриланс сейчас – намного сложнее, ведь уровень конкуренции вырос.

Заказчики тоже требуют качество, а какое может быть качество без опыта? Вот и выходит, что не все так сладко, как пишут об этом фрилансеры. Быть может, когда они сами пришли во фриланс, все так и было, но не сейчас. Даже когда я, в далеком 2007 году, увлекся копирайтингом, было достаточно просто найти клиентов и получить опыт. Сейчас же многие жалуются, что найти работу им не удается.

 

Чтобы хоть как-то компенсировать разницу меду профессионалами и новичками можно воспользоваться опытом своих коллег. Особенно удобно смотреть видеокурсы и узнавать те вещи, о которых даже не задумываешься. Что касается копирайтинга, то мне известно о четырех таких видеокурсах. И это очень мало, действительно мало. Но даже этих «крох» хватит, чтобы добиться великих успехов и стать признанным специалистом.

Как говорится – побороть болезнь, можно только в том случае, если знаешь, чем ты болен, а чтобы стать первоклассным копирайтером – нужно знать с какими проблемами тебе придется столкнуться.

Но речь даже не об этом, видеокурсы помогают не просто сэкономить время, но и получить самые последние и актуальные (достоверные на данный момент) знания. Ведь те же самые книги проходят длинный путь: сначала автор пишет книгу, потом издательство ее изучает, утверждает, оформляет и только после эта самая книга поступает в продажу. В результате проходит примерно год, а может и больше. В то время, как с момента создания видеокурса в худшем случае пройдет неделя, и он появится на «прилавке» сайта создателя этого видеокурса.

Лично мое мнение, и не только мое, что в недалеком будущем вся система образования изменится. При этом видеокурсы станут неотъемлемой частью данной системы.

Так не будем медлить и воспользуемся всей мощью имеющихся у нас возможностей уже сейчас, чтобы добиться поставленных целейи осуществить свои желания. Удачи вам и приятного обучения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google