Подвожу итоги 2013 года

Итоги 2013 годаПриветствую вас мои подписчики и просто случайные гости сайта TuText.ru!

Сегодня, после долгого молчания я хочу поделиться с вами этой заметкой, в которой рассказать о некоторых результатах уже почти прошедшего 2013 года.

В целом год был очень продуктивным как в финансовом плане, так и в плане достижения жизненных целей. Естественно достичь всего не получилось, но даже то, что получилось, кажется мне хорошим результатом.

Начнем, пожалуй, с копирайтинга:

Из новых курсов по копирайтингу я выпустил только один – аудио курс «Как правильно искать заказы и работать с заказчиками». Остальные, которые планировал выпустить, по описанным ниже причинам не выпустил.

Очень сильно поработал над своим сайтом и достиг посещаемости сначала в 300, потом в 500 и теперь в 800 уникальных посетителей в сутки. Спасибо нужно сказать Яндексу. Он не перестает удивлять меня все новыми рекордами. Самое поразительно, что активно я писал статьи и продвигал свой сайт всего три месяца (апрель, май и июнь). А посещаемость продолжает расти вот уже восьмой месяц!

Издательство книги


Сразу после прихода из армии, я написал издательству, которое занималось публикацией моей книги, и мы договорились о максимально быстром ее выходе. Я хотел успеть сделать подарок родителям к юбилею своего отца, хотел запустить массовую рекламу книги и продать большую часть тиража еще до Нового года. Но издательство меня подвело, потом подвело еще раз, еще, и еще…

Как итог, я не успел сделать подарок родителям ни на юбилей отца, ни на свое день рождение. А теперь еще не успеваю также – ни на Новый год, ни на Рождество. Полный крах всех планов.

В итоге, я остался сильно разочарован работой неответственных, голословных и не выполняющих свои обещания людей. Все сроки были сорваны (раз десять), все идеи, обсуждаемые ранее, были заморожены либо вообще забыты.

А в сознании осталось ощущение, что издательству вообще не знакомо слово «бизнес» и они понятия не имеют, как правильно зарабатывать деньги.

В преддверии выпуска книги я провел несколько интервью с копирайтерами, договорился со многими авторами сайтов о публикации рецензий на мою книгу, а в итоге всех их подвел. Т.к. книгу они ждут, начиная с 15 октября (сегодня уже 26 декабря). Книги же до сих пор не были им высланы.

Расстроил меня тираж книги – всего 1300 экземпляров. Я рассчитывал хотя бы на стандартные 3000 (три тысячи экземпляров). Единственное что порадовало – так эта обложка книги, которую, кстати, тоже делали без меня (и очень долго).

Я уже молчу о рекламном бюджете, который мне обещали выделить на пиар книги, и об авторском гонораре тоже молчу…

Книга вышла в мягком переплете, что также не очень хорошо сочетается с моим понятием «хорошей, удобной книги». Но, как говорится «первый бин комом». Следующая моя книга будет издаваться только на необходимых мне условиях и под моим четким контролем.

Если изначально у меня стояла цель выпустить книгу хоть где-нибудь, на каких угодно условиях, то теперь я это получил, и дальше буду двигаться в сторону улучшения данных результатов.

Чтобы не завершать эту часть отчета на пессимистичной ноте, хочу сказать, что книга все же вышла. Я сделал это (УРА!), я осуществил то, о чем мечтают сотни тысяч людей (но почему-то не делают, или делают, но не до конца). И теперь мне есть, чем гордиться, есть чем хвастаться =)

В январе я напишу отчет по книге и опубликую его у себя на сайте (с фотографиями).

Кстати, вы уже сейчас можете заказать мою книгу, она уже доступна в самых популярных книжных интернет магазинах СНГ:

- Ссылка 1: Ozone.ru (Россия)
- Ссылка 2: Labirint.ru (Россия)
- Ссылка 3:  Kniga.biz.ua (Украина)
- Ссылка 4: Oz.by (Беларусь)

Одно из решающих событий в этом году:


Я с небольшим скандалом «сбежал» с ненавистной мне работы, которая досталась мне «в нагрузку» после учебы (так называемая отработка, ведь я учился на бюджете). За что поплатился выплатой огромной суммы (двухлетней заработной платы). Чем очередной раз поразил всех своих знакомых и родных. А также за рекордно короткий срок успел заработать даже больше, чем выплатил (чем еще раз всех поразил).

Теперь я перешел работать к одному из самых выдающихся инфобизнесменов в СНГ. Это действительно человек с большой буквы, который знает, как правильно стоить бизнес, как за рекордно короткие сроки достигать МЕГА результатов, как организовывать работу и мотивировать работников и многое другое…

Упадок продуктивности


В этом году я отслужил второй период (из 4-х). К сожалению, она очень сильно выбила меня из колеи продуктивности. Вернулся я оттуда озлобленный, уставший и просто морально раздавленный. Все-таки силовые структуры оставили в моей жизни не самый положительный отпечаток.
После армии был продолжительный марафон «круглосуточной» работы в офисе. Когда я появлялся дома только чтобы покушать и поспать (часов пять-шесть, не больше).

Но я об этом ни капельки не жалею, т.к. взамен получил намного больше (и не только в материальном плане).

В новом 2014 году я постараюсь набраться сил и вернуться к ведению своего сайта, может даже выпущу еще парочку обучающих курсов. Все-таки совсем забрасывать этот проект я не планирую.

Несколько слов о текстовых биржах


За последний год я разместил на текстовой бирже не больше десятка статей, и то, просто случайно так получилось, делать я этого не планировал. А вот продал больше 30-ти, и это без малейших усилий с моей стороны. Просто потому что когда-то давно я размещал статьи на продажу целыми пачками. Часть из этих статей до сих пор продолжают искать своего покупателя.

На данный момент это продажа статей с бирж не приносит мне ощутимых заработков, но как источник пассивного дохода очень даже меня радует.

С наступающими праздниками!
P.S.

Поздравляю вас с Рождеством и Новым годом!
Удачи вам, успеха, достигайте свои цели и радуйте своих близких!

Искренне ваш, Кирилл SkorpLive

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google