Как победить в конкурсе

Как победить в конкурсеНедавно завершившийся конкурс по копирайтингу вдохновил меня написать руководство «как победить в конкурсе». Здесь вы найдете советы, которые помогут вам победить в конкурсе (занять призовые места).

Сразу оговорюсь, что данные советы и правила могут оказаться совершенно неактуальными для конкурсов, которые проводят другие организаторы. Ведь у каждого свои требования и свое понимание правильного исполнения. Поэтому могу гарантировать только то, что данная шпаргалка будет вам полезна во всех моих конкурсах.

Итак, поехали. Первое и самое важное – ВНИМАТЕЛЬНО читайте и исполняйте ВСЕ требования конкурса. Прочитайте два-три раза (можно больше), уточните непонятные моменты (задайте вопрос в комментариях), но не отсылайте конкурсные работы выполненные только наполовину!

По своему опыту могу сказать, что 80% участников не выполняют все требования с первой попытки. Из-за этого приходится тратить время, объяснять им то, что они упустили, и отсылать их конкурсные работы на доработку.

Именно из-за этого я решил награждать дополнительными баллами тех, кто все выполняет четко по условиям. Если человек постарался упростить мою задачу и сэкономить мое время, значит, он достоин получить преимущество перед остальными (не большое, но часто решающее).


1) Тема письма

Второй важный шаг к победе в конкурсе – это правильно оформление вашего письма. И как вы, наверное, догадываетесь, любое письмо начинается с заголовка. Заголовок должен ГОВОРИТЬ, что содержит в себе письмо. Если это письмо на конкурс, то оно так и должно называться «Письмо на конкурс». Более того, желательно уточнить на какой именно конкурс (неужели сложно?). Ведь рано или поздно будет проходить второй, третий, и четвертый… Как думаете, потом эту «мешанину» легко разгребать в почтовом ящике?

Пример правильного заголовка письма для конкурса: «Статья на конкурс по копирайтингу»


2) Ваше имя

Когда я проводил свой первый SEO конкурс и попросил участников присылать статьи мне на почтовый ящик, то был очень удивлен, ведь в 9-ти из 10-ти писем ОТСУТСТВОВАЛО ИМЯ участника. Простите меня засранца, но каким образом я должен угадать ваше имя? Или вы надеетесь, что я наизусть знаю имена всех своих 3000 подписчиков? Да и в конкурсе участвуют не только мои подписчики.

Но та же ситуация повторилась и в конкурсе по копирайтингу. Вот честно, задумайтесь, как можно составлять рейтинговую таблицу или называть имена победителей, когда этих имен не знаешь? Приходится снова тратить время и просить написать свое имя (под именем я подразумеваю ИМЯ и ФАМИЛИЮ, потому что просто имена – имеют свойство повторяться).

Имя нужно указывать в письме (обязательно) и в текстовом файле вашей статьи (обязательно)! Не только в письме или только в статье, а и там, и там. Пожалейте проверяющих, вам всего пару секунд потратить, а нам несколько часов работы сэкономите (ведь участников много и путаница бывает просто ужасная).


3) Ваша статья

Статью нужно присылать только в Word файле. В SEO конкурсе я не указывал такого требования и больше 80% участников прислали свою статью просто в теле письма.

Может вам это и удобно, а вот мне – совершенно неудобно. Как мне проверять оформление (форматирование) вашего текста? Не говоря уже о том, что Word как «никто другой» умеет проверять текст на ошибки. И если вы пишите статью в Word файле, то уже сможете исправить половину орфографических и пунктуационных ошибок (хотя некоторые умудряются присылать и с ошибками, которые сам Word подчеркивает красной волнистой линией).

Дальше, НЕ НУЖНО присылать Word файл в архиве. Зачем его архивировать? Экономия трафика – смешная. А вот работы вы мне подкидываете. Ведь каждый файл нужно скачать и разархивировать, что отнимает драгоценное время (умножьте его на большое количество участников и поймете, что это никому ненужный «мартышкин труд»).


4) Заголовок текстового файла (файла Word)

Очень многие ленятся или не догадываются, что заголовок текстового файла можно как-то изменять. Стандартные названия типа «Документ Microsoft Word» никак не прибавят вам авторитета в глазах проверяющих (знаете, сколько присылают файлов с такими названиями?). И ведь приходится каждый раз переименовывать, чтобы не запутаться где чья работа.

Еще излюбленные заголовки: «статья», «моя статья», «статья на конкурс». Для вас все может быть кристально ясным – вот статья, она на такой-то конкурс, потому что сейчас вы участвуете только в нем. Но что из такого названия должен подчерпнуть я? Ведь для каждого участника собственная статья уникальна, а вот для меня это «еще одна непонятно чья работа».

Поэтому, очень вас прошу, называйте вас Word файл – свои именем + заголовком вашей статьи.

Пример: «Вася Пупки – Как правильно копать картошку»

5) Заголовок статьи

а) Заголовок должен быть!
б) В заголовке точка не ставится!
в) Заголовок нужно выделять! (большим размером шрифта, жирным начертанием)


6) Оформление статьи

Не последнюю роль играет оформление статьи. А если судить строго, то оформление – один из самых важных параметров вашего текста.

Текст обязательно нужно разбивать по абзацам. Причем вставлять пустую строку между абзацами. Для чего пустая строка? Чтобы ваш текст было легче читать. Воспринимать с монитора текстовую информацию сложнее, чем с бумажного носителя. А значит, внимание читателя будет более рассеянным и нужно всячески упрощать его (читателя) задачу.

Обязательно следите за пробелами между словами. Во-первых, они должны быть, а во-вторых, между словами должен быть только один пробел!


7) Скорость написания статьи

Несмотря на то, что для написания статьи дается 1-2 недели, я обращаю внимание на тех, кто быстрее справляется с поставленной задачей и поощряю их дополнительными баллами. Ведь ваша скорость показывает вашу ответственность и заинтересованность в результате.

Однако не забывайте, что скорость написания не должна вредить ее качеству!


8) Картинки в статье

Вы знаете, что текст, в котором есть картинки, читать намного легче и интереснее, чем текст, в котором их нет? Теперь точно знаете!

Иногда я вспоминаю моменты своего детства, и перед глазами постоянно возникают картины, когда я просто листал книжки и рассматривал в них картинки, всячески игнорируя буквы. И так делал не я один, а практически каждый из вас…

Но почему лишь единицы присылают статьи с картинками? И уж в совсем редких случаях, картинок в конкурсных работах бывает больше одной.

Поэтому за картинки (тематические и цепляющие) я тоже добавляю бонусные баллы.


9) Инициатива – ПООЩРЯЕТСЯ!

Последний пункт в данном руководстве посвящается инициативе. Мне очень нравится, когда участники конкурсов перевыполняют поставленную задачу.

Таких – всегда единицы, и этим они представляют собой еще большую ценность!

- Когда нужно прислать одну статью – присылают несколько!
- Когда нужно написать текст на 2 тыс. знаков – пишут на 7-8 тыс. знаков!
- Когда не требуется использовать ключевые слова – используют и грамотно добавляют ключевики!*
- и т.д. (придумайте сами, как еще можно меня удивить =)

* Ведь правильно использованные ключевые слова не могут испортить статью, предназначенную для публикации в интернете!

Чтобы всегда быть в курсе новых конкурсов, подпишитесь на рассылку новостей сайта TuText.ru:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google