Как Life:) морочит головы людям

Как Life:) морочит головы людямВ январе 2010 года я стал счастливым обладателем телефончика Huawei G2200C от сотового оператора Life. Все было замечательно, цена за аппарат всего 49 000 руб (~ 16$ на то время). Почему бы не взять за такие деньги как дополнительный телефон, подумал я. При этом телефон был в подарок, а те деньги, которые я заплатил, это была плата за безлимитные и бесплатные разговоры внутри сети. Так я и сделал, целый год не клал ни рубля на счет, разговаривал только на халяву, внутри сети. 

Условия больше чем выгодные, Life собрал деньги, люди получили телефоны и бесплатные звонки. Причем, так получилось, что в это время я работал в Life и у нас расхватывали эти телефоны моментально. Люди неделями ждали, пока они появятся. Со всего города приезжали к нам, т.к. у нас центральный офис в городе. Толпа иногда выходила на улицу здания. Это больше сотни человек за раз. Ну, вы представляете масштабы и популярность Huawei G2200C в массах. 

По своим возможностям и удобству, этот телефон в разы уступал моему второму телефону 2005 года выпуска. Хотя, для справедливости, стоит отметить, что второй телефон, в момент покупки, обошелся мне в 200$. Этим все и поясняется. 

В Huawei G2200C очень интересный подсчет длительности вызовов. За все время как я им пользуюсь, а это уже больше года, у меня всего набежало 46 минут исходящих и 21 минута входящих звонков. И такие цифры держатся уже много месяцев. Однако список входящих, исходящих и пропущенных звонков ведется верно. Так что, если потребуется посмотреть, кто вам звонил, какие звонки были пропущены, вам это удастся сделать. Но опять же, длительность самих разговоров узнать нельзя. 

Интернетом я на этом телефоне никогда не пользовался из соображений неудобств. Я считаю, что если элементарное использование телефона доходит до такой крайности, то интернет Huawei G2200C точно не по зубам. 

Записная книжка очень неудобная. Максимальная длина имени составляет всего двенадцать русскоязычных символов. Англоязычными символами – двадцать шесть, но, черт возьми, какие английские символы? Потом вчитываться эти иероглифы, оно мне надо? Вот и приходится постоянно сокращать имена. Поиск по книжке можно осуществлять только на английском языке. У меня все имена на русском. Как переключить поиск на кириллицу я не знаю, пробовал по-всякому – не получается. 

Будильником никогда не пользовался, т.к. мелодии там «душераздирающие». На звонок тоже установлена не лучшая мелодия. А что поделать, кабель в комплект не входил, загрузить нормальных мелодий нет возможности. 

Сообщения – отдельная история. Снова проблемы с кириллицей. То, что мой старый телефон отсылает в одной смс, Huawei G2200C умудряется отослать в двух. Я понимаю, что оператору Life это выгодно, но есть же стандартные установки длины смс сообщения. Почему бы не придерживаться их? Все просто – если возникнут какие-либо вопросы, операторы «Лайф» могут смело хлопать ресницами и объяснять, что никаких ограничений они не ставили, просто технические возможности телефона такие. Прием сообщения, такой же геморный. Иногда одно сообщений умудряется прийти в четырех частях, причем разница между кусочками сообщения в пять-десять минут. Успеваешь прочитать одну часть и уже забыть, что в ней было написано, как приходит продолжение. Про спам от Life:) вообще молчу. И оператору звонил, и смс запросы разные делал, результат нулевой. Как шла реклама, так и идет. 

В телефоне отсутствует возможность поставить режим вибро-вызвона, такого режима нет по умолчанию. Пришлось создавать самому.

Если телефон отключить или он разрядится, сбивается дата и время. Поэтому старался постоянно держать его в «сытом» состоянии.

Прочими «полезными» функциями телефона не пользовался. 

В результате, за такие деньги, я принимаю все недостатки и неудобность работы с этим телефоном. Звонит и ладно. Но это еще не конец, все самое интересное началось по истечении года пользования, когда закончились бесплатные звонки и гарантия на телефон. 

Халява кончилась, пришлось первый раз положить деньги на счет. Но с момента перехода на летнее время, «чудо китаец» начал не по-детски глючить с установкой времени, а после и даты. Это была основной функцией телефона, после возможности звонить. Меня это расстроило. Полез в интернет и узнал, что не я один такой, у большинства обладателей Huawei G2200C время стало изменяться произвольным образом. Соответственно, будильник, записная книжка и т.д., все что связанно с точным временем, стали абсолютно бесполезными функциями. Перепрошивать телефон нет желания, тем более нет желания тратить на это деньги. Хотя операторы прямо в лоб и советуют либо перепрошивать эти телефоны в их сервис центрах за деньги, либо покупать новые телефоны. Причем второй вариант дешевле обойдется. 

Делайте выводы сами, я так решил, что Life просто ищет способы заработать больше денег. И только самые грамотные и стойкие люди различают, что делать нужно, а что не надо. Удачи вам и приятных разговоров! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google