Мой четвертый период в армии (завершающий)

Март 22, 2015 7203
Мой четвертый период в армии (завершающий)
Спешу поделиться с вами радостной новостью о том, что закончилась моя служба в армии. К…

Поездка из Минска в Вильнюс (Литва) 27-28 сентября 2014

Сен 30, 2014 7591
Поездка из Минска в Вильнюс (Литва)
Предыстория... С момента моего совершеннолетия прошло уже пять лет. Родители давно…

Как отключить (удалить) Punto Switcher

Март 01, 2014 16516
Как отключить (удалить) Punto Switcher
Если вас раздражает Punto Switcher, и вам хочется его отключить, значит, эта статья будет…

Как проверить картинку на уникальность (уникальность фотографии и изображения)

Фев 23, 2014 21123
Как проверить картинку на уникальность (уникальность фотографии и изображения)
Если вам понадобилось сделать проверку фотографии (картинки или изображения) на…

Конкурсная Работа #14 - Отпуск на пять дней или "мимолетное свидание" с Крымом

Отпуск на пять дней или "мимолетное свидание" с Крымом

В понедельник 10 мая я заканчивала свой рабочий день чуть позже, чем обычно. Объяснение этому довольно простое - со следующего дня у меня начинался долгожданный отпуск. Мне нужно было подготовить свое рабочее место и навести порядок в документах перед своим хоть и недолгим отсутствием. Собственно говоря, не будет меня всего лишь 4 рабочих дня - я уезжаю в Крым по санаторной путевке на 5 дней.

Предложение поехать отдохнуть я получила спонтанно, а потому, это было для меня полной неожиданностью. За несколько дней до этого мне предложили перенести мой отпуск и разделить путевку с другим человеком, с тем, чтобы я забрала первую половину путевки, а другой человек - вторую. Предложение оказалось для меня заманчивым, и я согласилась.

В первый раз я увидела, куда я поеду только в понедельник после обеда, но работы было так много, что я отложила ознакомление с санаторием на потом.

В 22:10 этого же дня я села в автобус Донецк-Ялта - так начался мой отпуск. Все в этом отпуске было для меня впервые:


 - в первый раз в своей жизни я ехала отдыхать в абсолютном одиночестве, без мужа, без родителей, без подруг (не будет ли мне скучно и одиноко?!);

- в первый раз я ехала на автобусе компании Гюнсел (насколько они комфортабельны? смогу ли я выспаться? приветливый ли у них персонал?);

 - в первый раз я ехала отдыхать в санаторий (мне назначат лечение?!);

 - и, наконец, впервые в своей жизни я ехала в Алупку (а где это? и как туда добраться? - эти и многие другие вопросы роились в моей голове).

Наконец, автобус отъехал от платформы, муж помахал мне рукой на прощание, - так началось мое маленькое путешествие в неизвестность. Я поняла, что обратно дороги нет - поэтому попыталась расслабиться и просто насладиться тем отдыхом, какой у меня есть.

Я удобно устроилась на своем кресле, оказалось, что соседа у меня нет! Попросила стюардессу принести кофе, причем напиток оказался вкусным, а девушка - приятной и внимательной. Автобус уверенно и быстро приближал меня к Крыму.

С ароматным кофе в руках я залезла в интернет, чтобы посмотреть, где расположен и что представляет собой санаторий. Оказалось, что санаторий создан еще в 1902 году для лечения детей больных костным туберкулезом известными российскими профессорами-хирургами Петром Васильевичем Изергиным и Александром Алексеевичем Бобровым.

Вначале, я испугалась, но изучив материалы в интернете о данном заболевании - я успокоилась, в отличие от обычного, легочного туберкулеза - этот вид заболевания не передается воздушно-капельным путем, да и болеют им чаще всего, к сожалению, дети. Поэтому риска заразиться нет никакого, а вот понаблюдать за медленным, но упорным продвижением больных деток к полноценной и здоровой жизни, это - пожалуйста.

Из различных источников я узнала следующее о санатории им. Боброва.

Строительство санатория такого уровня в то время было первым в Европе, поддерживалось частными пожертвованиями различных высокопоставленных лиц России, в том числе, и царской семьи. Местоположение санатория определялось уникальным климатом Алупки, где с одной стороны было Черное море, а с другой стороны - горы и леса. Больные дети здесь получали квалифицированную медицинскую помощь круглый год и когда уже полностью восстанавливались - уезжали к родным и близким. Санаторий способен был принимать до 200 больных.


На сегодняшний день у Бобровки много проблем, как и у всех украинских санаториев (это и плохое государственное финансирование, и обветшалость корпусов), но он уверенно борется за свое выживание, ведь от его работы будет зависеть жизнь и счастье многих детей! 

Несмотря на все свои проблемы - санаторий гостеприимно распахнул свои двери навстречу мне. Здесь оказалось очень красиво, зелено, чисто и уютно. Большое количество приветливого и улыбчивого медперсонала приятно порадовало.

Огромное количество детишек: здоровых, выздоравливающих и еще пока больных, с которыми заботливо занимаются нянечки и воспитатели создают интересную атмосферу чистоты и доброты этого санатория.

Очень хотелось бы, чтобы таких детских центров, где видна искренняя забота о детях, было больше, и, конечно же, все они были снабжены всем необходимым для их работы. Можно сказать, что свой маленький вклад в этот санаторий внесла и я - покупкой путевки, от этого становится на душе чуточку теплее.

Становится пронзительно больно, но и так легко, когда на твою улыбку искренне отвечает малыш с костылями в руках.
Пять дней отдыха подходят к концу. Ничем более мой отдых не отличался, я, как и все здесь, ходила на пляж, купалась, загорала, а по вечерам, наблюдала за детками и мысленно крепла моя вера в жизнь, в то, что если у этих деток все получается и они радуются жизни, то и у меня обязательно все будет хорошо.

Могу с уверенностью сказать уже сейчас, что это был лучший отдых в моей жизни, возможно не очень насыщенный необыкновенными путешествиями, которые я так люблю, но насквозь пропитанный добром и любовью.

Автор: Мария Гойденко

Скачать оригинал статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google