Мой четвертый период в армии (завершающий)

Март 22, 2015 7208
Мой четвертый период в армии (завершающий)
Спешу поделиться с вами радостной новостью о том, что закончилась моя служба в армии. К…

Поездка из Минска в Вильнюс (Литва) 27-28 сентября 2014

Сен 30, 2014 7595
Поездка из Минска в Вильнюс (Литва)
Предыстория... С момента моего совершеннолетия прошло уже пять лет. Родители давно…

Как отключить (удалить) Punto Switcher

Март 01, 2014 16520
Как отключить (удалить) Punto Switcher
Если вас раздражает Punto Switcher, и вам хочется его отключить, значит, эта статья будет…

Как проверить картинку на уникальность (уникальность фотографии и изображения)

Фев 23, 2014 21126
Как проверить картинку на уникальность (уникальность фотографии и изображения)
Если вам понадобилось сделать проверку фотографии (картинки или изображения) на…

Конкурсная Работа #13 - Ключи от рая

Ключи от рая

Когда земля стояла на черепахе, черепаха на слонах … в общем, когда всё только начиналось, люди имели свой укромный уголок. Он назывался просто и безыскусно – Рай.

Времечко бежало-бежало, дела копились, и мы его где-то потеряли. И теперь, уже много тысяч лет кряду, всё ищем его, пытаясь обрести счастливый покой. Но далеко-далеко (а может гораздо ближе?) есть маленький чудесный уголок.

Хотите узнать, куда нужно утомлённой душе? Где волны вечно нашёптывают счастливые сны? Куда не долетают тревоги суетных дней?

Есть, есть такое местечко!

Самое буйное воображение вряд ли представит всю экзотическую прелесть этих волшебных мест.

Жемчужное ожерелье, брошенное чьей-то могучей рукой в западную часть Индийского океана, чуть южнее экватора, рядом - побережье Африки и Мадагаскар. Островов немногим более сотни. Все они - вулканического или кораллового происхождения.

Острова невелики. Самый крупный из них – Маэ, всего 150 кв. км. Здесь расположена столица Виктория, одна из самых маленьких столиц в мире. Собственно, она - единственный город на Сейшельских островах, все другие поселения – просто деревни, как бы они себя сами не называли.


Зелень кокосовых пальм укутывает город, чистота розового песка соперничать может лишь с чистотой океана. Бесконечные пляжи, коралловые рифы, животные и растительность, встречающиеся только здесь – это любителям первозданной флоры и фауны.

Ну, скажите, где ещё можно сфотографироваться рядом с гигантской черепахой или посидеть на 20-ти килограммовом кокосе?

Креольская кухня – о ней много говорить не будем, самые привередливые гурманы, посетившие местные многочисленные ресторанчики, не дадут соврать – это искушение наслаждением.

Любой сувенирчик (магазины, лавки, базары – их просто полно), привезённый отсюда, зажжёт алчным огоньком глаза друзей. ТАКОГО – не купить больше нигде!

Кстати, о приветливости и доброжелательности местных жителей ходят легенды. А ещё, на островах нет ядовитых пауков, змей, тараканов и прочей нам неприятной живности.

Море - ласковое, тёплое, спокойное круглый год. Маленьким детям вполне можно барахтаться в нежном изумруде океана. Акул на побережье не видели с середины 18-го века.

Подводный мир Сейшельских островов притягивает к себе дайверов со всего света. Тысячи разновидностей рыб самых фантастических раскрасок, коралловые рифы и, конечно же, легенды.

Хотя, как знать, может именно Вам повезёт, и утонувшие сокровища пиратов подымутся с океанского дна. История утверждает, что именно здесь и была загадочная «пиратская столица».

Конечно, среди активных развлечений приоритет отдан «водным» видам. Любителям шноркелинга, водных лыж, яхтинга и рыбалки есть, где развернуться на всю катушку.


Рыбалка же на Сейшелах - вещь особая.

Остров Дениз и рядышком расположившийся остров Птичий очень хорошо известны заядлым рыболовам. Базы, на них обосновавшиеся, дают возможность взять катер и попытаться установить мировой рекорд. Глубина дна достигает 1800 метров, катера оснащены оборудованием, сертифицированным Международной федерацией рыболовов, несколько мировых рекордов ею уже были зарегистрированы в этих местах, что мешает Вам стать очередным чемпионом?

Грезящим гребнями огромных волн, зимними ночами приходящими в их сновидения, – Вам Гранд-Анс, пляж, знаменитый двухметровыми волнами, трёхкилометровой длины.

Вполне возможно, Вы на какое-то время почувствуете себя обессилившими. Изобилие эмоций и позитива тоже может перехлестнуть. Да и людей, предпочитающих спокойный отдых, немало.

Остров Ла Диг – идеальное укрытие от сует цивилизации. Размером - три на пять километра, весь - в умопомрачительном буйстве зелени и при этом, полнейшее отсутствие автомобилей. Зато, есть воловьи упряжки. Садитесь, и колоритный возница-креол неспешно повезёт Вас в колониальный особняк 17-го века, оживляя в памяти страницы любовно – авантюрных романов.

Смешение нескольких культур, довольно мирно между собой сосуществовавших, породило экзотические обычаи, присущие местному населению.

Попав на креольский фестиваль, многие именитые этнографы наверняка бы усомнились в истинности своих академических знаний. Древние заклятия магов «гри – гри», разбавленные индусскими верованиями, приправленные арабской мозаикой – и всё это «логично» усыпано лучшими лепестками китайского конфуцианства!

Вернуть утраченное равновесие сможет лишь музыка сейшельских креолов. Вообразите на секундочку: африканский барабан, гавайскую гитару, аккордеон и что-то, весьма напоминающее скрипку. Звучит потрясающе, не давая, впрочем, отвлечься от типичного танца Сейшельских островов, исполняемого в бешеном африканском ритме - мрачного мутиа.

Вера в могущество магов, умевших превращать мертвеца в «дандотиа» - подобие зомби (как в магии вуду), была у сейшельцев необычайно сильна. В 1958-м году правительством был принят специальный закон, запрещающий колдовство. Побывав в деревне мастеров, можно убедиться, насколько сильно уважение местных к таинственному племени колдунов. Очень много поделок и предметов быта, затрагивающих эту «весёленькую» тему.

Любителям отдыха «музейного», думается, не придётся роптать. Безусловно, Сейшелы - не Париж, но где в Париже Вам предложат увидеть руины живописного пиратского форта, какой Амстердам устроит экскурсию настоящим кладбищем пиратов, и где в Старом Свете можно попасть на ферму чёрного жемчуга?

А переведя дух, и восстановив кокосовым пивом слегка пошатнувшиеся силы, нужно сесть в морской трамвайчик "Тодди" и отправиться на "коралловое сафари". Дно в трамвайчике полностью стеклянное – не любящим акваланг, очень подойдёт.

Но истинных романтиков ожидает незабываемое шоу "Жюль Верн". Его смысл в том, что доставив Вас на небольшую океанскую платформу и облачив в лёгкий скафандр со шлангом для подачи воздуха, Вам дают возможность опуститься по лестнице на дно океана (глубина 7 метров, не более). Там Вы и разгуливаете в окружении морских рыбок, обязательно, сфотографировавшись с ними на долгую память.

Возвращайтесь из недр океанских пучин и оставьте лёгкое эротическое послевкусие. Побывайте в доме, где снимался фильм «Возвращение Эммануэль». Сейчас он - достояние Президента республики Сейшельские острова, однако, доступ открыт.

А ещё…

Ещё есть легкий океанский бриз, делающий неощутимой среднегодовую температуру +27 градуса по Цельсию, в океане она - + 28.

Для россиян, пребывающих на Сейшелах 30 дней, виза не нужна. И хотя, достаточно трудно заставить себя отсюда улететь, мысль вернуться, но уже с друзьями, поможет совершить этот, весьма нелёгкий, поступок.
Увидев Ваши фото с островов, друзья одного Вас больше не отпустят!

Человек, посетивший страну вторично, становится официальным "другом сейшельского народа", получает удостоверение, дающее право на преимущественное получение услуг и незабываемое наслаждение – собственным опытом проверить утверждение местных гидов, о том, что именно здесь жили Ева и Адам… до самого своего грехопадения!

Автор: Супрунов Юрий

Скачать оригинал статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google