Мой четвертый период в армии (завершающий)

Март 22, 2015 8222
Мой четвертый период в армии (завершающий)
Спешу поделиться с вами радостной новостью о том, что закончилась моя служба в армии. К…

Поездка из Минска в Вильнюс (Литва) 27-28 сентября 2014

Сен 30, 2014 8388
Поездка из Минска в Вильнюс (Литва)
Предыстория... С момента моего совершеннолетия прошло уже пять лет. Родители давно…

Как отключить (удалить) Punto Switcher

Март 01, 2014 17557
Как отключить (удалить) Punto Switcher
Если вас раздражает Punto Switcher, и вам хочется его отключить, значит, эта статья будет…

Как проверить картинку на уникальность (уникальность фотографии и изображения)

Фев 23, 2014 22203
Как проверить картинку на уникальность (уникальность фотографии и изображения)
Если вам понадобилось сделать проверку фотографии (картинки или изображения) на…

Конкурсная Работа #3 - "Копирайтинг: век живи, век учись"

Несколько лет назад я и слова такого не знал. Но вот однажды судьба свела с разработчиком сайтов, и я сам не заметил, как вошёл во вкус. Сначала я параллельно осваивал две, на первый взгляд, полярные темы: «магия» и «жилищное законодательство». Они казались полярными именно на первый взгляд. С одной стороны, уже через неделю в моём сознании начали периодически всплывать, как заклинания, формулы типа: «деление при разводе одной третьей доли квартиры при невозможности совместного проживания». С другой стороны, в довольно скором времени я решил серьёзно заняться отмаливанием грехов предков до седьмого колена.

Правда, терпения на 124 необходимые молитвы не хватило, но фундаментальный подход данного материала к теме прямо-таки зачаровал. Никакой тебе мистики, всё по-деловому и вполне рационально: и свечи нужны для определения времени (не дай Бог, догорят до конца процедуры!), и по квадратику в родословном древе на каждого предка должно быть обязательно, даже если не знаешь уже, как этого предка звали…В общем, это было довольно интересно. Донимали только два момента: уровень уникальности и оплата. Ну, с уникальностью я справился довольно быстро, как только привык к Плагиатусу и освоил несколько нехитрых приёмов обработки текста. А вот оплата поначалу просто унижала: 25 рублей за 1000 знаков! В моей доэлектронной жизни журналиста так мало не платили даже стажёру в районной газете. Помню, за очерки, сочинявшиеся в начале века для еженедельника «Собеседник», для разных пиар-изданий, 100 долларов за печатный лист (40000 знаков) было минимумом для молодёжи. Я получал и по 200, и по 300, да ещё добавляли за удачную косвенную рекламу... Однако и эта проблема потихоньку сошла на «нет»: и платить стали побольше, и в скорости работы я сильно прибавил.

А вскоре на меня навалилась онкология. Вот это, к сожалению, было совсем не так занимательно, как магия или юриспруденция. Довольно быстро я ощутил себя персонажем Джерома К.Джерома, который, педантично ознакомившись с медицинским справочником, твёрдо установил, что не страдает одной-единственной болезнью – родильной горячкой… Честное слово, не знаю, остались ли ещё не описанные мной формы проявления этого страшного недуга современности – рака. Знаю только, что периодически ощущал у себя то немотивированный кашель, то подозрительно увеличившуюся родинку, то просто общую слабость и необъяснимую утрату аппетита.

Прошло время, и я привык, смирился и зачерствел. Теперь я уже мог отвлечься от жуткого, как правило, содержания и следить только за тем, чтобы обилие терминов, противящихся синонимической обработке, не слишком понижало пресловутый уровень уникальности.


Апофеозом медицинской темы стало для меня участие в создании двух сайтов: clinicichilov.com и clinicessen.com. Первый посвящён онкологическому, кардиологическому и ортопедическому лечению в Израиле, второй – в Германии. Здесь я уже не просто наполнял контент, а и участвовал в планировании самих сайтов, структурированию рубрик, распределению тем и т.п. Между прочим, и сам уже поднанимал копирайтеров на последних этапах, чтобы дело шло побыстрее. Правда, платил им достаточно нормально: по 100 рублей за 1000 знаков без пробелов.

Сейчас? Что ж сейчас? Хотелось бы большого заказа, связанного с какой-либо интересной областью жизни. Всему на свете не научишься, но вообще-то знаю я, без ложной скромности, много. И не только в сфере магии, жилищного законодательства или медицины.

Автор: Андрей Воронкевич

Скачать оригинал статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google